치매 완전 정복

계란이 치매에 좋은 이유

길을 묻다 2021. 1. 28. 14:21
728x90

치매에 어떤 음식 좋다, 어떤 음식을 먹으면 치매 예방이 된다. 이런 이야기를 많이 들어보셨을 겁니다. 깻잎이 치매에 좋다는 이야기, 등푸른 생선이 치매에 좋다는 이야기, 인삼이 치매에 좋다는 이야기. 등등. 많은 이야기를 들어보셨을 겁니다. 

 

그런데 이런 식자재가 왜 치매에 좋은지에 대해 제대로 설명해주는 사람을 만나 본적 있나요? 대부분 단편적인 '결과'만을 이야기하고, 원리에 대해서 설명해주는 인터넷 자료는 거의 본적이 없습니다. 

 

계란이 치매에 좋은 이유는 레시틴이란 성분 때문입니다. 그렇다면 계란 이외에도 레시틴이 들어가 있는 음식은 당연히 치매에 좋겠지요. 

 

계란이 치매에 좋다는 '정답'만 외우고 있으면, 먹기 싫은 계란을 매일 매일 억지로 먹으면서 스트레스를 받아야 합니다. 그러나 레시틴이 왜 치매 예방과 치료에 좋은지 알면, 레시틴이 많이 함유된 음식을 찾아서, 내 입에 맞는 방식으로 먹을 수 있습니다. 

 

영상을 보시고, 궁금한 점 있으면 유튜브에 댓글을 남겨 주시기 바랍니다. 최대한 성실하게 응답하도록 하겠습니다. 

728x90